Найденные недостатки в прошивке.

купец

30 Декабря в 23:58
Косяки которые мы нашли.
купец

31 Декабря в 00:27
За 3 недели пользования телефоном понемногу начал в нем разочаровываться и это обидно.

косяки:
1.При вызове абонента: плохо реализован датчик приближения, мешают заблокировать экран и привести к произвольному нажатию на сенсор такие факторы как, включеная переадресация на телефоне.При условии если абонент которому звонят разговаривает с кем нибудь то во время дозвона экран разблокируется, при эксплуатации телефона я понял что это косяк очень неприятный и доставляет неудобства.

2.SRS в плеере выключается самопроизвольно: слушая музыку при включенном SRS эффекте заметил по чистой случайности, что один трек проигрался нормально, тоесть с эффектом а следующий уже показался глуховат при том, что на дисплее функция SRS была включена, залез в настройку SRS снял галочку с эффекта звук при этом неизменился, тоесть играл без SRS, обратно поставил галку и эффект заработал и так до следующего трека(все повторяется эффект визуально включен, а по факту неработает).

3.СМС в горизонтальном положении пишуться, но не отправляются.: приходиться крутить его, что напрягает.

Короче говоря, не знаю насколько большой проблемой для инженеров было не допустить хотябы этих КОСЯКОВ.
купец

31 Декабря в 19:30
Еще косяк… Если абонент занят то гудки слышны в трубке до тех пор пока не запустиш другой вызов или проиграеш трек! ппц
купец

31 Декабря в 19:47
Fm-радио ведет себя неадекватно. Западает на одной волне и нереагирует на ручную смену частоты(цифры дисплее меняются а играет несменно), временами зависает нереагируя на прикосновения к дисплею.
прк-69

31 Декабря в 21:02
купец, в моём агрегате подобных проблем, как у вас, не наблюдаю. несите в сц на перепрошивку.
sydor

1 Января в 15:16
ага, или делайте сброс.
sydor

1 Января в 15:16
такого тоже не наблюдал.
Svera

1 Января в 16:21
У меня нет таких дефектов. SRS тоже работает как и установлено мной по умолчанию. СМС действительно отправляются из вертикального положения, но у меня тонкие пальцы и я не переворачиваю телефон вообще.
Svera

1 Января в 17:01
С Новым годом всех! Отдельно написала как легко и просто можно создать приличную ММС в этом телефоне.
купец

3 Января в 03:13
Всех с Новым годом!
Эти бока не только в моем телефоне, большинство я засек после перелистывания «инфы» в форумах.
Bergauf

3 Января в 05:59
Трубка так же тупит временами, не реагирует на кнопки пока не заблок\разблок экран. И бывает когда звонишь кому нибудь, вначале гудки занято, а потом уже нормальные. И что за бред с наушниками? Слушать нужно в динамик, а говорить в телефон, как в рацию блин — " первый первый, я второй О_о "

ЗЫ А КОМУ МЫ ЭТО ВСЁ ПИШЕМ? ПО МОЕМУ ПРОСТО КНОПКИ НА КЛАВЕ ТРЯСЁМ, НИКТО НИЧЕГО И НЕ ПЛАНИРУЕТ ИСПРАВЛЯТЬ… ФОРУМ ВИДИМО ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫГОВОРИТСЯ БЫЛО ГДЕ…
tipo4ek

3 Января в 21:06
да по поводу коротких гудков, это и уменя есть и не только. Видимо бок в прошивке. Я уже писал об этом раньше, спасибо админам что подсказали включить звук на меню, и нормаха. А вот если кто знает как его подключить к компу в качестве модема, буду благодарен, пока не получается никак.
sydor

3 Января в 21:50
По синезубу пробовал, надо — опишу. Правда, чуть не помер от смеха, реально видел такое в первый раз.
купец

4 Января в 00:08
Ребята давайте тему «Найденные недостатки в прошивке» небудем заполнять сообщениями непотеме! Пишем сюда косяки которые вы нашли. Всем спасибо!
купец

4 Января в 00:15
Кстати вопросы по модели Fly e190 лидируют по количеству созданых тем «79 тем, 622 сообщения» на втором месте Вопросы: Е135 «34 темы, 175 сообщений», можно задуматься о выражении «я его слепила из того что было»)))
Svera

4 Января в 05:20
tipo4ek про модемное соединение.

Точно так-же как и для других моделей по кабелю (проверено на MC 150 DS, MC 170 DS) и по блютузу (проверено на MC 150 DS, MC 170 DS и DS160)
телефон Fly E190 может быть как проводным так и блютузным модемом.

Например ->!!! для МТС Украина!!!
надо активировать интернет с помощью бесплатной СМС-ки.
После подтверждения от оператора, что таки есть такой интернет на данном номере, советую профиль wap безжалостно УНИЧТОЖИТЬ!

APN прописать на компьютере в свойствах модема согласно своему тарифу.

для internet-Energy с бесплатными 20 мб
APN: www.mts.com.ua
номер: *99***1#
пароль: internet
строки инициализации НЕТ,
пароль БЕЗОПАСНЫЙ

для МТС Гипернет
APN: hyper.net
номер: *99***1#
пароль:
строкf инициализации AT+CGDCONT=1,«IP»,«hyper.net»,
пароль БЕЗОПАСНЫЙ

Не пытайтесь подключиться операторскими утилитами учета трафика — они не увидят модем от MTK.
Для подключения редактируйте профиль в Fly Phone Suite и обязательно ставьте БЕЗОПАСНЫЙ пароль.
Бывает, что нормальное подключение происходит даже с 5-го раза — проверяйте открытие страниц во вменяемом броузере, например Chrome.

И, если хотите сохранить себе нервы — не советуйтесь с операторскими операторами! Они или не знают ничего про 2-х симочные телефоны или сообщают, что Флай не входит в список телефонов, которые поддерживает их сеть.

helpix.ru/opinion/201101/38596-fly_mc150_ds.html
nnm.ru/blogs/Ve-ro-ni-ka/fly_mc_150_ds_-_modem_dlya_tarifa_super_mts_energy/
Svera

4 Января в 05:24
Bergauf 3 Января в 05:59
«Трубка так же тупит временами, не реагирует на кнопки пока не заблок\разблок экран.»

Тут дело в зимней погоде, емкостном экране и, извините, в руках…
Дайте понабирать СМС-ку разным людям и вы стразу увидите кому подходит емкостный, а кому исключительно резистивный тип экрана.
sydor

4 Января в 15:34
у меня работает экран через двойные (вязанные) перчатки, причем отлично, у жены нет!
Svera

5 Января в 05:18
Для меня сенсор оказался просто суперчувствительный!
Хитро исправила недочет и теперь на моем телефоне НИКТО из моих знакомых теперь не может ничего набрать. Разве листать страницы в Опере или тексте.

Открываю секрет: сначала клею защитную пленку (вырезала из 5*)
а потом сверху дополнительно тонким скотчем по тонкому краю телефона приклеиваю вырезанную прозрачную не поцарапанную часть упаковки от вебкамеры (от любого устройства подойдет — гарнитуры, флэшки...) на весь телефон кроме прорези (маникюрными ножницами) для сенсоров и динамика.
Через пару дней между 2-мя пленками образуются мелкие едва заметные пузырьки конденсата и они прочно схватываются между собой.

В результате — я набираю текст даже мизинцами
а посторонние не могут даже разблокировать.
купец

5 Января в 23:32
Мудрено… невижу смысла.
Svera

8 Января в 00:56
потому что «сенсор оказался просто суперчувствительный!»
видели рекламу пацана, который играет на теле как на гитаре?
Вот и у меня малейшее случайное касание приводило к непредсказуемым действиям — то ли сбросить к заводским, то-ли приложение удалить…
Svera

8 Января в 02:20
Недостатки обнаружены еще.
Прошивка у меня определяется именно так
E190_PP_F4_RU_01_17
и другие параметры как здесь (кроме серийника естественно) как и здесь
moyfly.ru/1397-flay-e190-proshivka.html
хотя я приобрела в первых числах ноября 2011 в Украине и в моей прошивке есть украинский язык!

Может россиянам это мало интересно, но поскольку прошивки имеют одинаковое название при разной локализации,
сообщаю, что найден ГЛЮК в поддержке украинского языка.

Настройки — 3 стандартные — 6 методы ввода — три языка (англ/русс/укр)-
назад — 7 тип кодировки вин1251

Настройки — 3 стандартные — 3 язык — выбираем РУССКИЙ

Если основной язык выбран РУССКИЙ, то
встроенные приложения с виртуальными клавиатурами:
ОПЕРА10 рус/англ и совсем не дает на выбор украинский,
ОПЕРА 5,1 рус/англ и показывает дополнительные символы — крякозябры.

А вот создание СМС, заметки, задачи дают возможность выбрать язык вода УКРАИНСКИЙ.
ОПЦИИ — параметры ввода — язык надписей — 4 варианта
ОПЦИИ — методы ввода — только англ/рус

Во всех установленных дополнительно приложениях и Opera-х тоже есть на выбор три языка.
Проверяем: запускаем Опера 4 (или любую другую)
Поиск — Google (Яндекс)- убрать клавиатуру — ОПЦИИ — 3 методы ввода — выбор: English/Українська/Русский/123…
Выбираем укр и на клавиатуре появляются буквы їЇ іІ єЄ
а при нажатии на гловус слева переключение между Smart UKR ukr Ukr ABC abc UKR ukr Ukr 123
— Настройки — 3 стандартные — 3 язык — выбираем УКРАИНСКИЙ
теперь видим что у нас не только меню телефона украинское,
но и ОПЕРА10 — только украинский/англ и совсем не дает на выбор русский,
а ОПЕРА 5,1 остается рус/англ и показывает дополнительные символы — крякозябры а украинского НЕТ.

ЗАМЕТКИ, ЗАДАЧИ и СМС стабильно дают возможность выбрать язык ввода англ/укр/рус/123,.
ОПЦИИ — параметры ввода — язык надписей — 4 варианта
ОПЦИИ — методы ввода — только англ/укр

Во всех установленных дополнительно приложениях и Opera-х остается на выбор три языка.
— убрать клавиатуру — ОПЦИИ — 3 методы ввода — выбор: English/Українська/Русский/123…

17 Января в 17:28
SRS и правда отключается после паузы, при переходе на другой трек. А визуально горит. Блин, телефон с полным набором глюков. И чего делать…
Svera

18 Января в 23:29
Кто-нибудь пояснит ВОПРОС про SRS?
Предлагаю несколько вариантов как на школьном тестировании:

1 У вас по умолчанию SRS-эффект не установлен НИКАКОЙ, но слушая музыку вы выбираете эффект, а он после окончания трека, на который был установлен отключается?
2 Вы выставили в установках эффект SRS по умолчанию еще до прослушивания музыка В ТИШИНЕ, но при проигрывании списка или альбома он у вас не звучит — вы его ушами не слышите, а надпись подсвечена?
3 А теперь хочется услышать ваш вариант, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ВСЕ РАБОТАЕТ!

19 Января в 01:05
Поясняю. Включаю композицию, выбираю нужный мне SRS эффект. загорается значок в правом углу. Эффект ощущается до окончания трека. На следующем треке, после паузы исчезает, а значок горит красным. При входе в меню SRS эффектов галочка стоит на том же месте куда и поставил, если кликнуть по этой строчке эффекта, то он снова появляется до следующей паузы. Тут и музыкальным слухом обладать не надо, всё слышно

19 Января в 01:09
А зачем мне выставлять SRS в тишине… сами то подумайте. Я не тишину в плэйере слушаю.

19 Января в 15:19
Ответ инженеров:
Возможно у пользователя несколько треков в моно или joint-stereo (имитация стерео), на которых SRS-эффект не действует.
Подскажите версию софта на котором у пользователя встречается данная проблема: *#84666*#

19 Января в 17:54
E 190_PP_F4_RU_01_17
Сейчас FLAC перекодирую в MP3 стерео и попробую

19 Января в 18:52
Сделал рип с CD в MP3 стерео, ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!
SRS отключается на паузе, после трэка.

General
Complete name: C:\Users\Track 02.mp3
Format: MPEG Audio
File size: 12.2 MiB
Duration: 5mn 20s
Overall bit rate mode: Constant
Overall bit rate: 320 Kbps
Album: Brandenburg Concertos Nos. 1-6
Album/Performer: Johann Sebastian Bach
Track name: Brandenburg Concerto
Track name/Position: 2
Performer: Johann Sebastian Bach
Genre: Classical
Recorded date: 1995
Writing library: LAME3.98r

Audio
Format: MPEG Audio
Format version: Version 1
Format profile: Layer 3
Duration: 5mn 21s
Bit rate mode: Constant
Bit rate: 320 Kbps
Channel(s): 2 channels
Sampling rate: 44.1 KHz
Compression mode: Lossy
Dirty_Dog

19 Января в 23:20
Незнаю, я пробывал выставлять срс и при тишене и при играющем треке, хожу уже месяца 2-3, каждый день слушаю и ни разу не сомневался то срс не работает. Возможно есть разница где включать срс, в самом плеере или через рабочий стол.
Dirty_Dog

19 Января в 23:22
Еще один, даже не глюк, а не доработка (либо я отупел). В приложении калькулятора нет кнопки сброса. Нужно выходить и заново запускать приложение.

20 Января в 01:18
Разницы у меня нет. Пробовал SRS всяко и через стол, и [плэйер], и mp3-stereo, и APE--stereo — отключается собака.

20 Января в 01:25
Dirty_Dog — у.
По поводу калькулятора. Там в верхнем правом углу стрелка с крестиком — это и есть сброс.
Svera

21 Января в 05:01
Хотя это и классика, mining,
и я вижу
File size: 12.2 MiB
Duration: 5mn 20s
Overall bit rate mode: Constant
Overall bit rate: 320 Kbps
— то есть высокий битрейт и большой конечный файл, сконвертированный из неизвестно какого PCM.

Channel(s): 2 channels — неизвестно, это студийные реальные стерео или объединенные, и на каком этапе было это объединение, может в результате конвертации в сжатый формат. Посмотрите информацию, например в тэгах Winampа.
Бывает, вам кажется что слышите разные инструменты в разных ушах через наушники как стерео, а потом смотрите в программе редактирования и читаете тэги и оказывается там 2 моноканала.
Sampling rate: 44.1 KHz — даже не 48 KHz

Я вот вам свою аудиозапись напишу
1998 Little south of sanity CD1\aerosmith-falling_in_love_is_hard_on_the_knees.mp3
Размер полезных данных: 3419782 байт
Длина: 213 сек.
MPEG-1 layer 3
128 кбит/c, приблизительно 8201 кадров
44100 Гц, объединенное стерео

Не поверите, но приемлемый для прослушивания уровень звучания, эффект понижения частот слышен, насчет «окружающего» не буду хвалиться, в МС150 эта композиция мне нравится больше чем в Е190.

Соглашусь с Админом, что есть вероятность наличия записи в моно или joint-stereo (дублированный моноканал) как большинство музыки из интернета, на которых SRS-эффект не действует.

Для телетрансляции, например, специально происходит конвертация звука в joint-stereo, чтобы избежать случайной непредсказуемой интерференции.

Нашла обсуждение в тему здесь
forum.mobile-review.com/archive/index.php/t-49286.html

И советую ознакомиться с информацией здесь

mobi.ru/Articles/3401/Iz_MP3_konfetku_populyarnye_audiotehnologii_na_strazhe_obemnogo_i_chistogo_zvuka.htm

www.hifinews.ru/advices/details/87.htm

soundheresy.ho.ua/

Мне бы даже в голову не пришла идея слушать на телефоне классику. Я имею ввиду слушать пластиком оцифрованную и ужатую запись человеческого исполнения на живых инструментах.
Для этого есть мягкий диван и хорошая аппаратура.
Попсовый рок и электронку слушаю в транспорте, на улице, на работе когда достанут включаю на телефоне Madcon — Beggin погромче и заглушаю жалобы коллег на тяжелую жизнь:-)

21 Января в 11:56
Уважаемая Svera. Кто вам сказал, что я слушаю классику в телефоне. Был взят первый попавшийся CDDA диск и перекодированы 2 дорожки в mp3-stereo.Читайте внимательней. Попробуйте у себя завести пару треков в joint-stereo и отпишитесь пожалуйста. А вашу информацию проверю

21 Января в 12:05
Уважаемая Svera. Кто вам сказал, что я слушаю классику в телефоне. Был взят первый попавшийся CDDA диск и перекодированы 2 дорожки в mp3-stereo.Читайте внимательней. Попробуйте у себя завести пару треков в joint-stereo и отпишитесь пожалуйста. А лучше посоветуйте тогда, как с обыкновенного CDDA сделать MP3, что бы SRS работал (какой прогой и характеристиками)

21 Января в 16:31
Сделано из PCM CD две стерео дрожки рограммой Easy CD-DA Extractor (там выбор есть; joint-stereo, stereo, mono)
При проигрывании непосредственно через меню плеера, SRS не отключается на следующем треке, при переходе на него. Но как только экран заблокировался SRS отключается.
Так же отключается, если плеер работает в фоновом режиме через виджет или меню экрана. Попробуйте кто нибудь у себя, и отпишитесь пожалуйста
sydor

21 Января в 21:55
купите карту памяти побольше и слушайте .ape без эффектов, сдался вам этот SRS. Все эти эффекты — это убожество. Плохие наушники ничем не исправишь.

21 Января в 22:03
sydor-
Хрен с ним с этим SRSom, меня просто эти все глюки бесят. Вот ешё один. Поставил часы на экран и постоянно слетает часовой пояс. Ставлю Москва везде, а после перезагрузки Абу-Даби стоит.
купец

22 Января в 01:11
Я закрыл глаза на все косяки кроме одного который мешает использовать телефон по прямому назначению, это разблокировка экрана во время дозвона объясняю все возможные причины разлокировки.
1 включенная переадресация: во время вызова абонента экран разблокировывается из-за высвечивания сообщения «переадресация вызовов с условием», его я смог обойти самым простым способом, дожидаюсь высвечивания этого сообщения и тогда тока прикладываю к уху.К сожалению остальные я несмог обмануть.
2 абонент которому вы звоните разговаривает с другим обонентом: анологично первому выскакивает сообщение типа«абонент разговаривает»(точно не запомнил) и экран разблокировывается.
3 при вашем общении с абонентом к вам пытаются позвонить: и опять же все происходит из-за высвечивания сообщения на подобие «к вам звонят».
Искал выход из этой ситуации отключением сенсора приближения, не помогло, кнопка отключения блокировки срабатывает от косания к лицу.
Svera

22 Января в 01:51
Завела не пару треков, а практически все ворованное из сети в joint-stereo.
Поскольку у меня эффект «низкие частоты» был установлен с первым поппаданием телефона в руки из магазина, запускаю плеер с черным интерфейсом (в котором есть перемотка по треку), в процессе проигрывания вышеуказанного альбома Аerosmith нажимаю на горящий справа вверху SRS и поочередно проверяю работоспособность эффекта — действительно звучание меняется. Оставляю снова «низ» и проматываю запись чтобы долго не ждать окончания. При переходе на следующую эффект не изменился. Снова проматываю и верхней кнопкой пытаюсь заблокировать экран — у меня картинка скачет то на главный экран, то на виджеты, а музыка проигрывается в фоновом режиме. Дожидаюсь самоблокировки и верхней кнопкой включаю подсветку, вижу шахматы а сверху значок включенного SRS и фоновый звук мне тоже подтверждает что эффект есть, при переходе на другой трек эффект не слетел.
Реально, если не было бы лень, выложила бы видео.
А часовой пояс не должен слетать!

22 Января в 09:11
Благодарю Svera. Будет чего в сервисном центре говорить. А пока буду жить в Абу-Даби. Кстати, SRS с Жаном Мишелем иногда не так уж и плохо работает.
И ещё. Эквалайзер то же регулируется по частотам, если кто не знает вдруг.
Svera

22 Января в 14:22
Я вообще отключила рабочий стол серого плеера, когда поняла что в нем нет перемотки и нет видеофайлов. Вытаскиваю черный плеер на главный рабочий стол и уже им и пользуюсь.
Эквалайзер настолько «по-умолчанию» что самостоятельное регулирование выделения нужных частот не предусмотрено. «низкие» или «высокие» или деление по стилям — все на совести китайцев, вернее их ушей.
Если, покупая МС150 я добилась совмещения музыкального плеера и звонилки в одном устройстве, то про Е190 могу сказать, что для интернета, просмотра видео «для убить время» и как большая флэшка он мне подходит. И, естественно Е190 как компьютерный модем работает шустрее чем МС150.
Svera

22 Января в 14:25
к КУПЕЦ
«кнопка отключения блокировки срабатывает от косания к лицу»

Как я уже отмечала в других сообщения, проблему повышенной чувствительности экрана решила наклеиванием сразу 2-х (ДВУХ) пленок поверху.
sydor

22 Января в 15:12
mining, да, количество глючков бесит и меня. Часовой пояс у меня не слетает, на раб столе вытащены часы с настройкой «иноземные» (чтоб фон черным был) и настроены на Москву — настройки не слетали ниразу.

22 Января в 17:10
Завтра понесу в сервис. Накатал на бумаге полный список. Пускай разбираются, или пишут тех. заключение. Потом отпишусь

22 Января в 17:15
У меня ощущение. что прошивку писали китайские студенты троечники. Им лабораторную дали…
купец

23 Января в 00:41
еще косяк.пытаясь войти на этот форум с мобилы не смог ввести пасс с русской раскладкой.кароче надоело.продаю тел состояние отличное пленка защитная чехол карта памяти.украина.цена договорная.dimalisa@yandex.ru

23 Января в 16:39
Разобрался. Москва слетает на Абу-Даби, когда стоит симка Билайн, видимо у них там косяки с переводом времени. Свой кирпич с SRS и ЭХОм снёс в магазин, повезут в Питер на экспертизу.
Svera

25 Января в 11:00
После покупки МС150 у меня было желание сразу для всей семьи такие закупить, но воздержалась. Потом поняла, что если есть разнообразие моделей, начинаешь к косякам каждой относиться философски.
Вот дождусь поломки и не буду чинить — куплю что-нить новенькое.
Но ведь не ломаются! Феншуй у меня ничего так себе!
Но 2-й Е190 или еще раз я бы не купила себе до исправления всех недоработок в прошивке. Если конечно планируется исправление.

Вопрос к Админу
А слабо сделать новую прошивку с учетом всех пожеланий и скинуть во все сервисы по СНГ? Или вы тоже философски подходите к данному вопросу?

25 Января в 11:57
А косяки со временем не у билайн. Он синхронизирует время в телефоне с сетью. А часовой пояс-то теперь по Москве +4 от Гринвича.
www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/10/111031_time_change_controversy.shtml
sydor

25 Января в 22:05
Синхронизация с сетью отключается в настройках, ищите.
купец

28 Января в 02:07
Косяк профилей.
Пользуюсь bt гарнитурой, при звонке часто приходится в панике из-за боязни потерять слух вынимать наушник из уха, просто ужас!
В SE при входящем звонке в гарнитуре были слышны сигналы в виде коротких гудков с умереной громкостью.
sydor

28 Января в 22:40
Про ужасную громкость входящего вызова в гарнитуре уже админам сообщали давно, надеюсь в новой прошивке поправят. Али не будет прошивки, админы!?
muta

15 Февраля в 14:15
Доброго времени дня, как понимаю данный форум некая обратная связь для пользователей «флаев» и разработчиков?

Приобрел на медне E190 — отмечены следующие баги:
* ( предварительно внимательно, на сколько смог, прочитал данный форум и вопросы по конкретному девайсу )

1.!!! проблема с совместимостью будильника и звукового профиля( при беззв. или же откл. в другом профиле громкостью будильник не звучит, только вибро)!!! выход нашел путем выбора в профиле пустого.МР3 файла.

2. при телеф.книга/настройки/резервное копирование/экспорт выпадает ошибка.

3. виджет «громкость» вообще непонятно для чего служит (определил только изменение звука клавиш), хотя по логике должно быть управление громкостью системы.

4. очень слабо реализован акселерометр-весьма приятная, в принципе своем фича, и нашла применение лишь в СМС и проигр. видеофайлов => больше акселерометра!!!

5. при столь качественом железе и сборке прошивка, к сожелению, просто УГ…

общие пожелания:

1.хочется надеяться, что разработчики не бросят свои «детища» на произвол и доведут начатую работу до логического завершения.
конкретнее — понимаю, что не стоит требовать от FLY заоблачного функционала, но очень хочется, чтоб то, что в него заложено работало четко и стабильно.

2. вопрос по поводу автоматического обновления / обновления ПО (firmware) для E190 остается открытым!

Svera

18 Февраля в 07:01
1 — я всегда использую и на других телефонах для ненужных мне контактов файл pusto.mp3
2 — оказалось, что имена контактов нужно значительно укоротить, а 1-й встречающийся номер телефона (мобильный) должен быть заполнен. Я ставлю просто 0, хотя для других моделей могла это поле оставлять пустым. Это и есть причины отмены синхронизации с другими устройствами или прекращение сохранения в место резервного копирования на 1-ом встретившемся телефону «бракованном», по его мнению, контакте.
3 — громкость на виджете главного рабочего стола действительно регулирует только набор номера, но ведь есть еще виджет выбора профилей там-же.
4- акселерометр действительно реализован меньше, чем в других моделях.

Это же не Андроид! Вряд-ли вообще производитель позволить шить телефоны покупателям у себя на кухне :-) Вы же не перешиваете регулярно DVD или BIOS компьютерной материнки? Этим должен заниматься сервис, который, у нас, к сожалению, не всегда на уровне…

19 Февраля в 01:02
muta — Думаю, что это очередная неудача Flyя.Сомневаюсь, что будет очередная прошивка, кажеться мне что дело то в железе.У них и раньше были «неудачки». Хотя были и достойные аппараты, за свою цену (MC 150, FlyToshiba) оба у меня прекрасно работали. Вообщем хороший внешний вид, а внутренности отстой. Повёлся на красоту. Но говорят: Скупой платит трижды! Теперь ждуууу экспертизы. Кстати Philips тоже на этих процессорах и так не глючит.
muta

19 Февраля в 13:26
Ну трудности нас не пугают! мне оч. нравится эта железная «буровилка», я конечно человек дремучий в плане програмирования и все такое, но как руки дойдут, сделаю backup телефона и поковыряюсь в нем. в принципе — всё фаило имеет формат .db
т.е. надо прикрутить к хосту програмный интерфейс и позырить, что там в базах сидит. пока выясняю какие есть еще «косяки»
*вопрос про СМС — как определяется кол- во символов для одной СМС?.. т.е. в настройках я не нашел кол-во «удельных по кол-ву символов СМС» в одном передаваемом сообщении. так же непонятно пункты в СМС как «исходящие» «отправленные»(только тут отображаются исх/переданые СМС) «ИС-собщения». мне кажется, что это кривизна локализации и под ними. сейчас не вспомню, но нашел единственный пункт в меню где перевод просто «PROMTовский» ))
купец

20 Февраля в 15:49
Я думаю найдутся минимум 10000 владельцев fly e190 готовые отдать 1$ за нормальную безкосяковую прошивку, итого есть смысл знающему человеку заработать.
Svera

22 Февраля в 22:12
кто подскажет в какую папку загружается скачанный Оперой Mobile файл?
В других моделях вап-броузер сохранял куда укажут, а тут скачиваю jar-игрушку, ставлю. Затем хочу найти сам исходник — и не знаю в какой папке его искать. Может он очищает кеш при выходе?